Depuis quelques jours, je dis à mon ayi de ne plus préparer le dîner du vendredi soir (on voit des amis, on sort... ce n'est pas toujours vrai mais je préfère préparer le repas). Et cette semaine je lui ai dit dit de ne pas cuisiner du tout, comme je suis en vacances. J'espère qu'elle n'a pas été vexée. Quand elle s'y met réellement, ses plats sont bons, le souci c'est qu'on a l'impression de manger toujours la même chose, et que parfois c'est un peu déroutant :

P1170379

Eh oui, patates à l'eau pour le dîner, et c'est tout. Il y avait pourtant des légumes, et de la viande, au frigo. Je pense que j'aurais pu le faire moi-même...

Alors le week-end, on se rattrappe, on est pleins de courage pour aller remplir puis trimballer nos gros sacs...

Menu classique du dimanche midi :

P1170374P1170450

 

 

 

 

 

 

 telettes d'agneau et pommes dauphine maison                      Rôti de porc et gratin dauphinois

Dessert gourmand du dimanche (merci Auchan pour les boudoirs, on a fait une cure...) :

P1170371P1170375

 

 

 

 

 

 

 Un délice la charlotte à la mangue...

 Dîners légers du dimanche soir :

P1170330P1170377

 

 

 

 

 

 

 Gougère au thon, omelette améliorée...

 Autant vous dire qu'on attend le week-end avec double impatience !

Ceci dit, à partir de la semaine prochaine, ayi ira au marché faire les courses elle-même, ainsi il lui sera peut-être plus facile de faire ce qu'elle veut. Et je vais lui dire de s'acheter un livre de recettes pour nous faire par exemple des raviolis chinois.

En attendant, on va goûter la cuisine du Yunnan, nous décollons demain pour Lijiang.